注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武书连网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

武书连,1953年出生,山东莱州人,汉族。清华大学电子工程系毕业,中国管理科学研究院《中国大学评价》课题组组长。1991年入职中国管理科学研究院,开始《中国大学评价》课题研究,至今已经24年,是中国持续研究大学排行榜时间最长、发表论文和著作最多的学者。他每年发布的大学排行榜被社会广泛引用,已经成为优势品牌。武书连中国大学排行榜简介http://wushulianvip.blog.163.com/blog/static/16790148220152241556652/

网易考拉推荐

回应中国科学技术大学的排名  

2010-07-22 18:23:46|  分类: 2010年大学排行榜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
回应中国科学技术大学的排名 - 武书连 - 武书连网易博客

 昨天发出“

武书连2010中国大学排行榜”。

原以为在高考志愿填报结束、全国大学欢度暑假之际发布会冷清一些,谁知还是热闹非凡。

“武书连2010中国大学排行榜”本科生培养部分基本采用了教育部和其他国家部门公布的数据,其中包括质量工程、挑战杯、数学建模等内容。

中国科学技术大学在上述公布的数据中表现均欠理想,直接导致总排名从上年的第7名下降到今年的第13名。如果公开数据难以反映中国科学技术大学的真实状况,一定要靠问卷调查来体现,那我也没有什么办法。

以下摘自《科学学与科学技术管理》杂志2010年第4期刊登的笔者的《2010中国大学评价》最后一段。

本年度中国大学前100名,南京大学、中国科学技术大学、南开大学、北京师范大学等优秀的研究1型大学出现集体下滑,终结了最近几年笔者调整指标体系使研究1型大学进入上升通道的趋势,这是笔者不愿见到的。可是,囿于我国大学评价的尴尬地位,在评价较有缺陷但指标体系完全透明且可重复,与评价更准确但指标体系重复较困难之间,笔者无奈选择了前者。

  评论这张
 
阅读(12246)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017