注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武书连网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

武书连,1953年出生,山东莱州人,汉族。清华大学电子工程系毕业,中国管理科学研究院《中国大学评价》课题组组长。1991年入职中国管理科学研究院,开始《中国大学评价》课题研究,至今已经24年,是中国持续研究大学排行榜时间最长、发表论文和著作最多的学者。他每年发布的大学排行榜被社会广泛引用,已经成为优势品牌。武书连中国大学排行榜简介http://wushulianvip.blog.163.com/blog/static/16790148220152241556652/

网易考拉推荐

武书连2011中国一流研究生院名单  

2011-11-30 10:38:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

武书连2011中国一流研究生院名单

(摘自武书连主编、中国统计出版社出版的《挑大学 选专业—2011考研择校指南》第三章)

中国一流研究生院代表中国最高学术水平,也是中国研究生教育的最高水平。平时学习成绩优异,希望进入国内最好的研究生院接受一流的专业教育,在短时间内进入中国科学前沿,将来成为中国各个领域的精英的学生,可报考中国一流研究生院。本书作者确定的2011中国一流研究生院的标准是:“在中国研究生院评价中,获得工学前7名,理学、医学、管理学、文学前4名,农学前2名,经济学前2名,法学前2名,历史学、教育学、哲学、艺术学第1名的研究型大学研究生院,以及研究1型大学的研究生院” 。中国一流研究生院各学科的入选数量根据各学科门的博士生导师数量和开设该学科的院校数量确定。

按照以上标准,在我国800多个研究生培养单位(不含党校、军校,不含主要为军事工程服务的科研单位)中,有20个单位的研究生院入选中国一流研究生院,其中科研单位4个,大学16个。

2011中国一流研究生院名单(共20所)

武书连2011中国一流研究生院名单 - 武书连 - 武书连网易博客

 

武书连2010中国一流研究生院名单

(摘自武书连主编、中国统计出版社出版的《挑大学 选专业—2010考研择校指南》第三章)

本书作者确定的2010中国一流研究生院的标准是:“在中国研究生院评价中,获得工学前7名、理学医学管理学文学前4名、农学前2名、经济学前2名、法学前2名、历史学、教育学、哲学第1名的研究生院,以及研究1型大学的研究生院” 。中国一流研究生院各学科的入选数量根据各学科门的博士生导师数量和开设该学科的院校数量确定。

按照以上标准,在我国700多个研究生培养单位(不含党校、军校,不含主要为军事工程服务的科研单位)中,有20个单位的研究生院入选中国一流研究生院,其中科研单位4个,大学16个。

2010中国一流研究生院名单(共20所)

武书连2011中国一流研究生院名单 - 武书连 - 武书连网易博客

 

武书连2009中国一流研究生院名单

(摘自武书连主编、中国统计出版社出版的《挑大学 选专业—2009考研择校指南》第三章)

本书作者确定的2009中国一流研究生院的标准是:“在中国研究生院评价中,获得工学前7名、理学前4名、医学前3名,农学前2名、管理学前3名、文学前3名、经济学前2名、法学前2名、历史学、教育学、哲学第1名的研究生院,以及研究1型大学的研究生院” 。中国一流研究生院各学科的入选数量根据各学科门的博士生导师数量和开设该学科的院校数量确定。

按照以上标准,在我国700多个研究生培养单位(不含党校、军校,不含主要为军事工程服务的科研单位)中,有19个单位的研究生院入选中国一流研究生院,其中科研单位3个,大学16个。

2009中国一流研究生院名单(共19所)

武书连2011中国一流研究生院名单 - 武书连 - 武书连网易博客

  

备注:2009清华大学研究生院医学得分含北京协和医学院,2011中国医学科学院(北京协和医学院)研究生院单列。

作者网站:www.yaxue.net

作者信箱:wushulian@vip.sina.com

 

  评论这张
 
阅读(10108)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017